Haji Plus 2024 Khusus di Hana Tour

Info haji plus 2024 khusus visa furoda – Ibadah Haji adalah rukun islam yang kelima setelah syahadat, shalat, zakat dan puasa.

Melaksanakan Haji adalah ritual tahunan yang dilaksanakan kaum muslimin sedunia yang mampu secara materi maupun fisik, dengan berkunjung dan melaksanakan beberapa kegiatan di beberapa tempat di arab saudi pada suatu waktu yang dikenal sebagai musim haji (Bulan Dzulhijah).

Hal ini berbeda dengan ibadah umrah yang biasa dilaksanakan sewaktu – waktu.

haji plus 2022 hana umroh

 

Kegiatan inti ibadah haji dimulai pada tanggal 8 dzulhijjah ketika umat islam bermalam di mina, wukuf dipadang arafah pada tanggal 9 dzulhijjah, dan berakhir setelah melempar jumrah pada tanggal 10 dzulhijjah, masyarakat Indonesia biasa menyebut juga hari raya Idul Adha atau sebagai hari raya haji kerena bersamaan dengan perayaan ibadah haji ini.

Hana Tour menyiapkan Program Haji Khusus 2022 dengan Visa Haji Furoda yakni satu-satunya program haji non kuota yang sah dan terdaftar dalam kuota calon jamaah haji oleh Pemerintah Kerajaan Arab Saudi dengan pesawat Saudia Airlines (direct). Haji Furoda yakni program haji non kuota yang sah dan terdaftar. Menteri Agama Lukman Hakim Syarifudin pernah mengatakan bahwa pemerintah kerajaan Arab Saudi juga menyediakan kuota sendiri untuk para tamu-tamunya, persoalan berapa besar kuotanya dan juga seperti apa persyaratannya, pemerintah RI tak mengerti karena hal ini yakni prioritas pemerintah kerajaan Arab Saudi. [Paket Haji Plus 2022]

Haji Furoda tak mengambil jatah kuota haji pemerintah RI, karenanya calon jamaah tak perlu mengantri seperti para calon jamaah yang mendaftar haji reguler dan haji plus 2022 (kuota haji RI). Kuota haji Pemerintah Kerajaan Arab Saudi diberi terhadap siapa saja calon haji di dunia yang berkeinginan berhaji via perantara Pemerintah Kerajaan Arab Saudi secara lantas dan ini senantiasa ada setiap tahun. Tapi tentunya via proses dan persetujuan pemerintah kerajaan terdahulu.

hana umroh 2020

 

Ibadah haji merupakan salah satu rukun Islam yang merupakan kewajiban bagi umat Islam untuk mengerjakannya bagi yang mampu. Hukum melaksanakan ibadah haji ialah fardhu ‘ain di mana wajib bagi setiap muslim yang mampu untuk mengerjakannya. Perihal hukum ibadah haji ini telah disebutkan dalam Al-Qur’an, As Sunnah & Ijma’ (kesepakatan para ulama).

وَلِلَّهِ عَلَى النَّاسِ حِجُّ الْبَيْتِ مَنِ اسْتَطَاعَ إِلَيْهِ سَبِيلًا وَمَنْ كَفَرَ فَإِنَّ اللَّهَ غَنِيٌّ عَنِ الْعَالَمِينَ

“Mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu (bagi) orang yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah. Barangsiapa mengingkari (kewajiban haji), maka sesungguhnya Allah Maha Kaya (tidak memerlukan sesuatu) dari semesta alam.” (QS. Ali Imron: 97).

Program Haji Plus Khusus Berangkat Tahun 2022

Durasi 23 Hari
Pesawat – Saudia Airlines

Visa Haji Furoda

Program Gold $16,999 USD
Makkah – Pullman Zam-Zam / Strf
Madinah – Al Haram / Strf

KUOTA TERBATAS!!

Segera Hubungi CS
0878 8150 0005
0878 8150 0006
0821 2400 9007
0821 2400 9008

wa hana umroh
Harga Belum Termasuk :
• Pembuatan Paspor
• Pengurusan mahrom
• Medical check up / buku kuning ( suntik mengenitis)
• Keperluan pribadi (loundry, telepon, tips, DLL)
• Kelebihan bagasi
• Tiket domestik dari daerah asal menuju jakarta
• Tambahan nama
• Tour / ziarah di luar dari program
• Fee Handling Rp 2.500.000
• Qurban / Dam ( Denda ) dll

Harga sudah termasuk :
• Tiket PP Jakarta-Jeddah-Jakarta kelas ekonomi
• Visa Haji
• Bimbingan Manasik Haji
• Akomodasi selama ibadah haji
• Apartment transit
• Tenda VIP
• Guide Bahasa Indonesia
• Perlengkapan haji ( tas koper besar, tas koper kecil, tas paspor, tas sandal , kain ihrom/ mukena, buku panduan umroh dan haji, kain batik haji)
• Makan 3 kali sehari, masakan Indonesia
• Ziarah transportasi lokal bus full AC
• Air Zam-Zam 10 L.

Demikian info lengkap mengenai program haji plus khusus visa furoda 2022 di Hana Tour, semoga niat Anda berangkat Haji tahun 2022 bisa segera terwujud. Aamiiin

Rincian Perjalanan Haji Khusus Visa Furoda
Hari Rute & Waktu
Kegiatan
1 Jakarta – Riyadh
 1. Jama’ah sudah berkumpul di Bandara Internasional Soekarno Hatta dengan memakai pakaian Bebas tapi sopan, memasuki ruang imigrasi untuk pengecekan paspor dan masuk ke ruang tunggu.
 2. Pesawat Saudi Airlines take off menuju Bandara Riyadh.
 3. Tiba di Jeddah, proses imigrasi.
2 Riyadh – Mekkah Perjalanan dari Riyadh ke Makkah
3 Jakarta – Riyadh
 1. Melanjutkan perjalanan menuju Mekkah, Chek in Hotel.
 2. Sholat Subuh dan sarapan pagi. Istirahat.
 3. Melaksanakan Sholat Jum’at Berjama’ah dan makan siang, para jama’ah bersiap kumpul di Lobby hotel dengan memakai pakaian ihrom guna mengambil Miqot Umroh di Masjid Tan’im dan menyempurnakan Umroh dengan Tawaf, sa’i serta Tahallul di Masjidil Harom. Istirahat.
4 Mekkah
 1. Setelah sholat Subuh berjama’ah di Masjidil Harom & Sarapan Pagi, Para jama’ah berkumpul di Loby Hotel. Setelah berkumpul para jama’ah akan di ajak untuk mengenali tempat-tempat yang bersejarah di sekitar Masjidil Harom.
 2. Sholat Rawatib di masjidilharom, Sholat Jum’at, I’tikaf, Thawaf sunnah dan memperbanyak ibadah lainnya
5 Mekkah
 1. Setelah sholat Subuh berjama’ah di Masjidil Harom & Sarapan Pagi, Para jama’ah berkumpul di Loby Hotel. Setelah berkumpul para jama’ah akan di ajak untuk mengenali tempat-tempat yang bersejarah di sekitar Masjidil Harom.
 2. Sholat Rawatib di masjidilharom, Sholat Jum’at, I’tikaf, Thawaf sunnah dan memperbanyak ibadah lainnya.
6 Mekkah Sholat Rawatib di Masjidil Harom, Sholat Jum’at, I’tikaf, Thawaf sunnah dan memperbanyak ibadah lainnya.
7 Mekkah – Apartemen Transit Setelah sholat Dzuhur dan Makan siang, para jama’ah bersiap-saip untuk chek out Hotel guna melanjutkan perjalan menuju Apartemen transit persiapan Haji di Mekkah.
8 Makkah / Apartemen Transit
 1. Acara Pengajian guna Pemantapan inti dari Ibadah Haji
 2. Sholat 5 Waktu berjama’ah
 3. ISTIRAHAT
9 Makkah / Apartemen Transit
 1. Acara Pengajian guna Pemantapan inti dari Ibadah Haji
 2. Sholat 5 Waktu berjama’ah
 3. ISTIRAHAT
10 Apartemen Transit – Mina (Tarwiyah)
 1. Setelah sholat subuh dan sarapan pagi, para jama’ah siap untuk melanjutkan perjalanan ke Mina dengan memakai pakaian ihram dengan berniat ihram haji dari Apartemen yang kita tempati, dengan menggunakan Bus AC, setibanya di Mina para jama’ah beristirahat dan memperbanyak berdzikir kepada Allah.
 2. Melaksanakan Sholat Jum’at Berjama’ah.
11 Arafah

Arafah – Muzdalifah

 1. Para jama’ah bersiap – siap untuk mengikuti Khutbah Wukuf yang di awali dengan sholat dzuhur dan ashar dengan cara di jama’ takdim dan di qosor, maka mulailah wukuf kita dengan memperbanyak dzikir, beristigfar, bertahlil, bertasbih dan berdo’a kepada Allah.
 2. Setelah sholat magrib dan isya dengan di jama’, bersiap – siap menuju Muzdalifah untuk mabit dan mengambil batu krikil sebanyak 70 Butir, untuk melempar jumroh.
12 Muzdalifah – Masjidil Haram

Masjidil Haram – Mina

 1. Melanjutkan perjalanan menuju Masjidil Haram guna melaksanakan Tawaf Ifadhah, Sa’i serta Tahallul di Masjidil Harom.
 2. Melanjutkan perjalanan menuju Mina untuk mengganti pakaian ihrom kita dengan pakain seperti biasa.
 3. Melempar Jumroh Aqobah dan Bermalam di Mina.
13 Mina Melempar Jumroh Ula, Wusto, Aqobah dan bermalam di Mina.
14 Mina – Apartemen Transit Setelah Melempar Jumroh Ula, Wusto, Aqobah, jama’ah meninggalkan Mina guna menuju Apartemen Transit.
15 Apartemen Transit
 1. Para jama’ah melaksanakan Tawaf Wada di Masjidil Harom.
 2. Jama’ah meninggalkan kota Mekkah guna melanjutkan perjalanan menuju Kota Jeddah, setibanya di Kota Jeddah, City Tour ke Cornice / Balad, Masjid Qisos, dan Laut Merah.
16 Apartemen Transit – Madinah (Arbain)
 1. Setelah Sholat subuh dan sarapan pagi, para jama’ah berkumpul di Lobby Hotel bersiap untuk chek out guna melanjutkan perjalanan menuju Kota Madinah Al Munawwaraoh.
 2. Setelah Bus siap, jama’ah menaiki Bus, membaca do’a dan siap menuju kota Madinah.
 3. Tiba di Madinah chek in Hotel Royal Dyar/ Sanabil. Istirahat.
17 Madinah (Arbain)
 1. Memulai Sholat Arbain dari Waktu sholat subuh.
 2. Setelah sholat Subuh dan sarapan pagi, para jama’ah berkumpul di Lobby Hotel, untuk ziarah ke Makam Rosulullah SAW, Abu Bakar serta Ustman bin Affan. Berdo’a di Raudhah, ziarah ke Baqi al Gorqod.
18 Madinah (Arbain)
 1. Menyempurnakan Ibadah Sholat Arbain di Masjid Nabawi dan Meperbanyak ibadah di dalamnya dengan sholat sunnah, berdo’a di raudhah, membaca Al Qur’an serta i’tikaf di dalamnya.
19 Madinah (Arbain)
 1. Menyempurnakan Ibadah Sholat Arbain di Masjid Nabawi dan Memperbanyak ibadah di dalamnya dengan sholat sunnah, berdo’a di raudhah, membaca Al Qur’an serta i’tikaf di dalamnya.
20 Madinah (Arbain)
 1. Menyempurnakan Ibadah Sholat Arbain di Masjid Nabawi dan Memperbanyak ibadah di dalamnya dengan sholat sunnah, berdo’a di raudhah, membaca Al Qur’an serta i’tikaf di dalamnya.
21 Madinah (Arbain)
 1. Setelah sholat Subuh dan sarapan pagi, para jama’ah bersiap-saip untuk ziarah dengan Bus AC menuju Masji Kuba, Perkebunan Kurma, Jabal Uhud, Jabal Magnet, Percetakan Al Qur’an, Masjid Kiblatain, dan Masjid Sab’ah.
 2. Shalat Rawatib berjama’ah di Masjid Nabawi.
22 Madinah (Arbain)
 1. Menyempurnakan Ibadah Sholat Arbain di Masjid Nabawi dan Memperbanyak ibadah di dalamnya dengan sholat sunnah, berdo’a di raudhah, membaca Al Qur’an serta i’tikaf di dalamnya.
23 Madinah (Arbain) – Jakarta
 1. Pesawat Saudi Airlines take off menuju bandara internasional soekarno Hatta.
 2. Jama’ah tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta terminal 2E, semoga amal ibadah kita di terima Allah,dan menjadi Haji yang Mabrur, Aamiiin.
wukuf di arafah pada haji plus khusus visa furoda 2019 - hana tour